Schneider Georg

Tattendorf gilt seit jeher als die Rotweininsel in der Thermenregion. Mit rund 80% der Produktion dominieren die Rotweinsorten. Der Grund für diese eindeutige Spezialisierung ist neben dem pannonischen Klima hauptsächlich im vorherrschenden Bodentypus zu finden. Wandert man durch die ebenen Weinbaurieden der Gemeinde, so ist augenscheinlich wodurch die Böden geprägt sind. Es sind Steine, genauer gesagt Kalkschotterflächen, die das Erscheinungsbild der Böden dominieren. Sie bilden die Grundlage für die Rebentwicklung und in weiterer Folge für den Charakter der Weine. Diese Steine wirken förmlich als Energiespeicher. ber den Tag durch die Sonne erhitzt geben sie ihrer Wärme über die Nachtstunden langsam wieder an die Umgebung ab. Dies ermöglicht ein optimales Ausreifen der Trauben. Der Kalk in den Böden ist ein unverzichtbarer Bestandteil für die Entwicklung qualitativ hochwertiger Rotweintrauben. Die nachhaltige Bewirtschaftung unserer Weingärten ist uns nicht nur ein Herzensanliegen sondern, auch die Grundvoraussetzung für unsere charaktervollen Weine. Deswegen haben wir uns auch entschieden, unseren Betrieb biologisch zertifiziert zu führen beschreibt Georg Schneider seinen Philosophie.

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