Farthofer Josef V

Farthofer Josef V ist einer der oft Premiertesten Edelbrenner des Mostviertels. Bereits seine Vorfahren, denen er die Leidenschaft und das Feingefühl für die Erzeugung von Edelbränden verdankt, brannten in traditioneller Stilistik Weltbekannte Edelbrände. Besonders stolz sind die Farthofers auf Ihren MOSTELLO, einen nach der Portweinmethode produzierter Dessert-Most. Nur Vollreife Früchte von bester Qualität werden unter kontrollierten Bedingungen vergoren. Bei allen Edelbränden wir mit viel Feingefühl, die sogenannte Maische schonend destilliert. Ziel ist es, möglichst viel sortentypisches Aroma in den Edelschnaps zu bekommen. Die richtige Abtrennung von Vor-Mittel-und Nachlauf ist die Voraussetzung für ein derartiges Qualitätsprodukt. Nur das Herzstück-Mittellauf- wird zum Edeldestillat vollendet. Nach ausreichender Reife wird das Destillat mit Mühlenviertler Urgesteinswasser auf Trinkstärke eingestellt. Erst nach mehreren Monaten Reife haben die hochwertigen Edelbrände ihren typischen Charakter entwickelt.

Weine von diesem Produzenten