Weinreise 2020

Weinreise vom 10. bis 13. Juni 2020

Besuchen Sie mit uns die schönsten Weinbauregionen Österreichs, die besten Weingüter – und geniessen Sie ausgezeichnetes Essen!

1. Tag
Anreise mit dem Flugzeug von Zürich nach Wien. Fahrt mit dem Bus ins Weinviertel, Besuch der Sektkellerei Madl. Christian Madl weiht uns in die Geheimnisse des Versektens ein. Gemeinsames Mittagessen mit Sektbegleitung. Am Nachmittag besuchen wir das Weingut Fritz Wieninger – einen der Top-Betriebe Österreichs. Am Nachmittag schauen wir mit Fritz Wieninger in die Reben und den Keller. Hotelbezug. Abendessen bei Juan Amador, dem ersten in der österreichischen Gastronomie-Geschichte mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant.

2. Tag
Fahrt ins Kremstal und Besuch des Weinguts von Franz Türk in Stratzing. Nachher geht es weiter in die Wachau. Wir treffen Franz Hirtzberger in der Hofmeisterei. Gemeinsames Mittagessen. Anschliessend Besuch des Weinguts und Besichtigung der Lagen. Hirtzbergers Weine zählen zu den besten Weissweinen der Welt. Am Nachmittag Besuch des Weinguts Schloss Gobelsburg. Abend zur freien Verfügung in Wien.

3. Tag
Fahrt an den Neusiedlersee zum Weingut von Heike und Gernot Heinrich, einem der Vorzeigebetriebe der Pannobile-Gruppe. Dieser zeigt, dass biodynamischer Weinbau auch bei einem Grossbetrieb möglich ist. Mittagessen in der Greisslerei des "Taubenkobels". Leo Sommer führt uns am Nachmittag durch seinen Betrieb und zeigt uns die Vielfalt der Region. Später treffen wir Markus Altenburger zu einer Verkostung. Abendessen in der "Meerjungfrau" im Yachthaften von Jois mit Markus Altenburger und Leo Sommer. Hier geniessen wir gereifte Weine und hervorragendes Essen. Übernachtung im Hotel am Neusiedlersee.

4. Tag
Fahrt in Richtung Mittelburgenland. Wir besuchen das Weingut Moric und befassen uns mit dem Blaufränkischen. Weiterreise nach Horitschon und gemeinsames Mittagessen mit dem Winzer Albert Gesellmann. Am Nachmittag Besichtigung des Weinguts und Degustation. Rückfahrt nach Wien und Rückflug in die Schweiz.

Preis pro Person (inkl. MWST): Fr. 2'050.00
Anmeldeschluss: 30. November 2019

Inbegriffene Leistungen
Hin- und Rückflug. Übernachtungen in 4-Sterne-Hotels im Doppelzimmer inkl. Frühstück, aufgeführte Mahlzeiten, Eintritte, Degustationen, Busfahrten und Trinkgelder, Reiseleitung durch Stephan Bucher. Wir empfehlen Ihnen den Abschluss einer Annullationskostenversicherung, da diese nicht inbegriffen ist. Einzelzimmerzuschlag: ca. Fr. 300.00.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Bitte kontaktieren Sie uns unter 041 220 06 44.

Anmeldeformular 

Für die Durchführung der Reise ist eine Mindestteilnehmerzahl von 14 erforderlich. Maximal können 21 Personen teilnehmen. Die Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt.