Haus Live

Zillinger Johannes

Im Jahr 1673 gründet David Zillinger das Weingut. 1985 stellt Vater Johann auf Bio-Bewirtschaftung um und weitet die Fläche auf 20 Hektar aus, die zu 60 % mit mit Weisswein und zu 40 % mit Rotwein bepflanzt sind. Im Jahr 2000 vinifiziert Johannes Zillinger seine ersten Rotwein aus pilzresistenten Trauben und Cabernet. Velm-Götzendorf im südlichen Weinviertel ist Standort des Betriebs. Grüner Veltliner dominiert auf Böden wie Löss, Lehm und Sandstein, aber auch andere Sorten wie Muskateller, Sauvignon und Riesling liefern hervorragende Qualitäten. Johannes Zillinger hat sich zum Ziel gesetzt, biologisch und nachhaltig zu vinifizieren, sodass auch noch sein kleiner Sohn Noah in einer gesunden, intakten und vielfältigen Umwelt aufwachsen kann.

Um die Nutzererfahrung und die Bedienung der Website laufend zu verbessern, verwendet Haus Österreich Cookies und Analyse-Tools. Durch die weitere Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies und zur Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unseren  Datenschutzrichtlinien