Sirupier de Bern
Die langjährige Erfolgsgeschichte von Le Sirupier de Berne beginnt 1980 aus einer Leidenschaft heraus. In seiner Freizeit sammelt der Förster und Gärtner Mathias Wirth senior Kräuter und Beeren. Mit dem, was die Natur hergibt, kreiert er harmonische Sirup-Kompositionen. Sein kleines Sortiment verkauft Wirth senior vorerst hauptsächlich auf dem Berner Münstergass-Märit. Schon bald ist der Sirup in den Berner Bars und Beizen stadtbekannt. Seit 2002 ist auch Mathias Wirth junior im Familienbetrieb tätig. Heute ist der Sohn der Kreativchef in der Sirupküche. Er kombiniert die unglaublichsten Ingredienzen zu unvorhersehbaren Geschmacksarrangements und trägt die Verantwortung für den Betrieb. Der Vater ist mittlerweile nur noch zu Besuch in der Siruperie. Manchmal trifft man ihn auch noch am Münstergass-Märit.