Haus Live

Hartl Heinrich

Heinrich und Marie-Sophie Hartl leben mit ihrer Familie im Weinbaugebiet Thermenregion südlich von Wien. Dort produzieren sie vielschichtige Rotweine der Leitsorten Pinot Noir und St. Laurent sowie feine Weisse, die stets fruchtig, komplex und gut ausbalanciert sind. Ein besonderer Fokus wird hier auf die autochthonen Rebsorten Rotgipfler und Zierfandler gelegt, beide perfekte Speisenbegleiter zu kräftigen und gewürzten Speisen, die aber beinahe vor dem Aussterben bedroht sind. Zahlreiche Auszeichnungen im SALON Österreich Wein und internationalen Wettbewerben beweisen, dass Heinrich mit dem vielseitigen Terroir der Thermenregion hervorragend umzugehen vermag. Der Familienbetrieb ist zudem Gründungsmitglied der "Burgundermacher", die einige der besten Burgunderweine Österreichs hervorbringen. In der Thermenregion wird Vielfalt auch kulinarisch ausgedrückt und findet in gelebter Gastfreundschaft beim Heurigen ihren Höhepunkt. So steht auch Heinrichs und Maries Zuhause Gästen aus aller Welt offen.

Um die Nutzererfahrung und die Bedienung der Website laufend zu verbessern, verwendet Haus Österreich Cookies und Analyse-Tools. Durch die weitere Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies und zur Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unseren  Datenschutzrichtlinien