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Adank Hansruedi, Fläsch

Die Philosophie der Weine entspricht der Natur, dem Charakter und den Eigenheiten des Weinbergs: diese sind klar, authentisch und mineralisch. In der kleinen, prallen Traube steckt alles. Die feinen Mineralien, welche die Rebstöcke aus dem Boden ihres Standortss lösen. Der Zucker und die feinen Fruchtaromen, die sich mit der Sonne und der Zeit der Reife herausbilden. Die für diesen nördlichen Standort so typische Säure, die eine willkommene Folge der extremen Teperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht ist, die der Reifeprozess von einem Jahr im Jahrgang hinterlässt. Hansruedi Adank und sein Team wollen und können Weine erzeugen, die Spass bereiten. Und dies können sie sehr gut. Aber zuerst gilt es, das Lesegut ernst zu nehmen und zu erkennen, dass sie mit der frisch geernteten Traube bereits die künftige Weinpersönlichkeit vor sich haben. Durch Schmecken und Riechen entwickelt sich in den Köpfen eine Idee des möglichen individuellen Werdegangs. Immer mit dem Ziel, den ganzen Reichtum sortentypischer Fruchtaromen, Spuren des Bodens sowie Frische und Lebendigkeit im Glas wieder zu finden. Das Weingut Adank will einen Wein, wie er nur dort entstehen kann, einen Wein, der das Gepräge seines Standorts hat und mit Eigenständigkeit und seinem Charakter überzeugt.

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