Weinland Schweiz - Weinbauregionen und Weinbaugebiete




Weinland Schweiz:

Feinste Schokolade, Käse mit grossen Löchern und präzise Uhren – dafür ist die Schweiz weltbekannt. Nebst diesen Klischees ist die Schweiz ein vielfältiges Weinland. So werden in sechs Weinbauregionen über 200 Rebsorten angebaut und die daraus gekelterten, grossartigen Weine, finden bei Weinliebhabern auf der ganzen Welt eine zunehmende Beachtung.

Der Reb- und Weinbau in der Schweiz hat eine lange Tradition. Älteste Zeugnisse werden auf das Jahr 800 vor Christus datiert. Römische Siedler bringen neue Sorten und Keltertechniken ins Land. Mönche beginnen im Mittelalter imposante Terrassen anzulegen, die einige Landstriche bis heute prägen, und ihr Bedarf an Wein (nicht nur) für die Heilige Messe sichert die Existenz des Weinbaus. Nach der Reblauskrise übernehmen Schweizer Forschungsanstalten eine führende Rolle in der Entwicklung neuer, resistenter Rebsorten.

So kommt es, dass Schweizer Wein im eigenen Land hoch angesehen ist und auch gerne selber getrunken wird. Erfahren Sie die Besonderheiten aus dem Wallis, der Waadt, dem Kanton Genf oder der Drei-Seen-Region sowie der Deutschschweiz und dem Tessin indem Sie auf der Karte eine Region auswählen.

Quelle Swiss Wine / www.swisswine.ch
OK


WARENKORB
Keine Artikel im Warenkorb

Wein & Schnaps Sortiment (PDF)
Feinkost Sortiment (PDF)

Das Spitzen Craft Beer aus dem Tirol – Bierol!
Bierol ist ein neues Tiroler Unikat. Mit unverwechselbarem Hopfen-, Hefe- und Malzprofil und veredelt in echter Tiroler Braukunst, entstehen am Fusse des Scheffauer eine Reihe kreativer Biere in experimentierfreudiger Handarbeit.
Zweigelt Degustation Weinmagazin VINUM 2017/07
Das Internationale Weinmagazin VINUM zeichnet die besten Zweigelt aus. Diese finden Sie auch bei uns!
Zweigelt Degustation 1. und 2. September 2017
Möchten Sie die vom Internationalen Weinmagazin VINUM ausgezeichneten Zweigelt kennenlernen? Kommen Sie zu unserer Nachverkostung und testen Sie die Besten der Besten gleich selber!
Wurstkurs mit Metzgermeister Blättler
Unter Anleitung von Kuno Blättler kreieren wir unsere eigene Wurst. Ein einmaliges Erlebnis!


Geben Sie Ihrem Grillgut die richtige Würze
Exklusiver Pannonischer Safran, leckere BBQ-Saucen, ausgesuchte Salze und Gewürze - ganz nach Ihrem Geschmack.
The Zweigelt, Erich Scheiblhofer, Andau
Ein ganz grosser Zweigelt! Modern gekeltert, mit eleganten Tanninen. Macht grosse Trinkfreude. VINUM 17,5 Punkte.
© Haus Österreich - Kontakt - Webdesign by mesch.ch
 
Hotel Schlüssel - seit 1545

Eines der ältesten Hotels und Restaurants in Luzern und Treffpunkt für Einheimische und Gäste aus der ganzen Welt. Österreichische und Schweizer Küche sowie das Beste aus Österreich und Europa im Glas!
Hotel und Restaurant
zum Schlüssel
Franziskanerplatz 12
6003 Luzern
Tel. +41 41 210 10 61
E-Mail - Website