Bierol, Craft Beer aus dem Tirol (AT)
Was ist eigentlich Craft Beer?

Geht man nur vom Wortstamm aus, so bedeutet "craft beer" eigentlich nichts anderes als handwerklich gebrautes Bier. Diese Definition greift jedoch zu wenig weit und wird dem komplexen Charakter nicht gerecht, der sich hinter der Szene verbirgt. Der Ursprung geht auf die 1980er Jahre zurück. Damals entstand in den USA die Idee, zu Hause sein eigenes Bier zu brauen. Aus dieser Bewegung entwickelte sich die heutzutage erhältliche bunte und vielfältige Auswahl. In den 90er, bzw. 2000er Jahren schwappte dieser Trend nach Mitteleuropa über und es kristallisierten sich Brauereien heraus, die heute noch einigen in der Szene als Vorbild dienen.

Die Brauer von Bierol sehen es so: Craft Beer bedeutet Leidenschaft. Craft Beer bedeutet Kreativität. Craft Beer bedeutet Innovation. Es bedeutet, dass man sich als Brauer austoben darf und das Produkt nicht für den Massengeschmack entwickelt wird.


Das "Number One"
Amber Lager




Unser Erstes. Frisch, jung und belebend wie jeder Anfang. Ein klassisches Lagerbier, kaltgehopft, leicht und süffig – wie gemacht für Sommer und Barbecue. Trotzdem ist Number One kein normales Bier: Zu feinstem Magnum-Hopfen und erlesenen Cara-Malzen gesellt sich Cascade-Aromahopfen aus Bayern. Und der bringt eine leichte Fruchtigkeit ins untergärige Vollbier und sorgt für die spezielle Note, die Number One ausmacht. Aus rein natürlichen Zutaten gebraut und mit schönem Gehalt, ist dieses Bier ein softer Einstieg für zukünftige Craft Beer-Freaks.

Zum Factsheet: Detailinformationen zu "Number One"

Alkohol: 4,5 % | Stammwürze: 11° | ℮ 330 ml


Das "Mountain Pale Ale"
Double Pale Ale




Statt eines einfachen India Pale Ales, wie es die meisten Craft Beer-Brauer herstellen, wollten wir etwas Neues machen. Warum also nicht ein Double Pale Ale? Nach langem Experimentieren mit den unterschiedlichsten Hopfensorten ist ein aussergewöhnliches Starkbier für Geniesser und Entdecker entstanden, das trotz seiner Komplexität extrem trinkbar bleibt und auf dem Craft Beer Festival in Wien 2014 auf Anhieb den People's Choice Award abgeräumt hat. Unser Mountain Pale Ale wird aus besten Malzen, typischer West Coast-Hefe und einer ausgetüftelten Mischung aus edlen traditionellen und internationalen Aromahopfen aufwändig gebraut: Exotische Hopfensorten wie Amarillo, Mandarina Bavaria und Citra – kombiniert mit den Klassikern Magnum und Cascade – sorgen für das unverkennbare harmonisch-fruchtige Bouquet. Einzigartig und charakterstark zugleich, wie die Berge, die das reine Quellwasser für unser Bier liefern. Ein Bier, das entdeckt werden will!

Zum Factsheet: Detailinformationen zu "Mountain Pale Ale"

Alkohol: 7,3 % | Stammwürze: 16° | ℮ 330 ml




"The Padawan"
Pale Ale




"Vom Hopfen her einmal Vollgas geben" wollte unser Braumeister Christoph – und das Ergebnis ist auch tatsächlich wieder einmal aussergewöhnlich anders: Padawan ist charakterstark, interessant, wild – aber dennoch leicht trinkbar, mit einem Hauch Westcoast. Das klassische Pale Ale ist extrem fruchtig und beeindruckt durch seinen herben Nachgeschmack. Magnum-, Citra- und Mosaic-Hopfen, eine feine neue Hopfensorte aus dem Yakima Valley, sorgen für den klassischen American Style. Und seinen Namen verdankt Padawan einem Facebook-Voting, bei dem aus dem Bier ohne Namen das "Pale Ale Doing Alright Without A Name" (Padawan) wurde. Hat also nichts mit Star Wars zu tun, ist aber genauso spacy.

Zum Factsheet: Detailinformationen zu "The Padawan"

Alkohol: 5,6 % | Stammwürze: 13° | ℮ 330 ml
Das "Number One""The Padawan"
OK


WARENKORB
Keine Artikel im Warenkorb

Wein & Schnaps Sortiment (PDF)
Feinkost Sortiment (PDF)

Das Spitzen Craft Beer aus dem Tirol – Bierol!
Bierol ist ein neues Tiroler Unikat. Mit unverwechselbarem Hopfen-, Hefe- und Malzprofil und veredelt in echter Tiroler Braukunst, entstehen am Fusse des Scheffauer eine Reihe kreativer Biere in experimentierfreudiger Handarbeit.
Degustation Sommerweine 30. Juni und 1. Juli
Wir stellen Ihnen Weine vor, die an keiner Sommerparty fehlen dürfen.
Wurstkurs mit Metzgermeister Blättler
Unter Anleitung von Kuno Blättler kreieren wir unsere eigene Wurst. Ein einmaliges Erlebnis!


Geben Sie Ihrem Grillgut die richtige Würze
Exklusiver Pannonischer Safran, leckere BBQ-Saucen, ausgesuchte Salze und Gewürze - ganz nach Ihrem Geschmack.
Das Haus Österreich macht Ferien
Unser Geschäft bleibt vom 23. Juli bis 7. August 2017 ferienhalber geschlossen. Gerne sind wir vorher und nachher für Sie da!
Wein des Monats Juli 2017: Tetuna Rosé, Robert Goldenits
Der ideale Aperitif für heisse Tage!
© Haus Österreich - Kontakt - Webdesign by mesch.ch
 
Hotel Schlüssel - seit 1545

Eines der ältesten Hotels und Restaurants in Luzern und Treffpunkt für Einheimische und Gäste aus der ganzen Welt. Österreichische und Schweizer Küche sowie das Beste aus Österreich und Europa im Glas!
Hotel und Restaurant
zum Schlüssel
Franziskanerplatz 12
6003 Luzern
Tel. +41 41 210 10 61
E-Mail - Website